Клуб Медиаторов

16 февраля состоялось заседание Клуба медиаторов АНО «Академия медиации»

«Конфликты родом из детства»

«Ведь все взрослые сначала были детьми,

только мало кто из них об этом помнит»

(Антуан де Сент-Экзюпери в повести «Маленький принц»)

Все мы родом из детства, поэтому несём на себе отпечаток бывшей успешности и возможного неблагополучия. Очень важно это понимать и не продолжать этот замкнутый круг неблагополучия во всех сферах своей жизни. Конфликты, обиды, неприятности из нашего детства хранятся в нас и оказывают огромное влияние в течение всей жизни.

Наше многоликое детство живет в нашей самооценке, в излюбленных стратегиях взаимодействия с другими людьми и в целом с миром и собой.

Осознание этого наследства позволит сделать определенную ревизию, оставить и усилить успешные психологические стратегии, обнаружить и нейтрализовать деструктивные.

Это заседание Клуба для тех, кто желает:

  • навести порядок в своей взрослой жизни;
  • понять, как лучше выстраивать гармоничные взаимоотношения с окружающим и внутренним Мирами;
  • снять наложенные родительским воспитанием и собственным детским опытом ограничения и добиться благодаря этому лучшего качества жизни;
  • освободиться от негативных убеждений, приобретенных в детстве;
  • актуализировать естественность, спонтанность, творческое начало.

Мы не можем изменить своё детство, но мы можем изменить свои отношения к нему, восстановить своё «я» и, вернув утраченную внутреннюю целостность, измениться внутренне и преобразить окружающую действительность.

Отзывы:

***

Дарья Гребенюк

Оказавший первый раз в клубе, я почувствовала себя частью чего — то большего, чем просто «Клуб по интересам». Все члены клуба как члены семьи, все дружные и приветливые, что, кстати, очень необычно в наше время. Все реже мы встречает светлых, улыбчивых людей, и все чаще наталкиваемся на безразличие, холодность и раздражительность. Как радостно становится на душе, когда осознаешь, что где- то в нашем городе есть такой «островок Улыбок» :-)! После того, как я отошла от кратковременного шока, начала втягиваться в происходящее. Я почерпнула для себя много нового. До занятия я знала крайне мало о медиации как таковой. Но теперь… Я научилась многому новому. Мы отрабатывали, упражнялись, все сопровождалось смехом, шутками… Очень много я вынесла с этого занятия. Я стала по-другому смотреть на жизнь в целом. Но знаете, что самое главное из того что я узнала? Не тренинги, не упражнения. А то, состояние в душе, которое мы вырабатываем. Тишина внутри. Это важно.

Михаил Шишкин

Я в восторге от сегодняшней работы в Клубе, который (впрочем, как всегда) прошел в дружественной и теплой обстановке. Наиболее полезным для меня было погружение в разные позиции людей, вовлеченных в конфликт. Я приобрел в свой набор еще две техники для контролирования своего внутреннего состояния, проработки проблем из прошлого, которые выступают препятствиями в настоящей жизни.

Стоит отметить, что некоторые знания на тему семинара у меня уже были, но они стали более обобщенными и дополненными, теперь я буду чаще их применять в повседневной жизни, чтобы увеличить их продуктивность. Например, теперь я могу смотреть на любую неприятную ситуацию с другой стороны и, «переваривая» её, менять отношение к ней, освобождаясь от ненужного груза, «отделяя зерна от плевел», оставляя лишь бесценный опыт (для чего, собственно, различные ситуации с нами и происходят). 

До этого заседания я пребывал в состоянии определенного спокойствия… Возможно, тишины, но (!) тишины приглушенной. В данный момент я «поднял со дна» несколько проблем, которые мне предстоит «проработать».

Во время отработки технологий у меня возникали воспоминания, тяжесть, радость… чувства были смешанными, полный букет. Так оно и должно быть, по задумке-то.

Спасибо большое за это занятие. Искреннее спасибо. 

 ***

Александр Турубаров

Я пришел в Академию медиации для того, чтобы правильно начать общаться с людьми, но приобрел не только это. Я сам начал меняться, стал смотреть на мир «другими глазами», у меня появилось много новых друзей, которые могут поддержать и направить в «правильное русло» в любой ситуации. Здесь меня научили многим эффективным упражнениям, которые я успешно стал применять в своей повседневной жизни. Мне сразу понравилась очень дружеская, теплая обстановка, где каждый может свободно высказаться на любую проблему. В Академии медиации дают такой позитивный настрой к активной жизни, который, на мой взгляд, очень необходим именно сейчас, в наше время. Время, когда люди очень часто попадают в стрессовые ситуации, страдают депрессией и многими другими расстройствами. Медиация учит, как правильно обходить или урегулировать споры, учит и иметь «тишину внутри себя». Сейчас это очень актуально и необходимо абсолютно всем. 

  

Татьяна Мосиевская

Данное заседание Клуба было для меня интересным и продуктивным. Тематика была выбрана как никогда актуальная для каждого из нас, ведь, действительно, негативный опыт, детские обиды и разочарования оказывают больше влияние на нашу жизнь, мы даже порой не представляем насколько большое.
Практическая часть заседания состояла из того, что нам предлагалось вспомнить случай из детства, который окрашен в нашей памяти негативными красками. При помощи методики, предложенной Галиной Николаевной, каждому из нас удалось посмотреть на свой случай по-новому, избавиться от тревог и переживаний, с которыми были связаны воспоминания. Каждый решил свою маленькую проблему внутри себя.
Так же мы пытались ощутить на себе эмоции людей, которые были реальными участниками школьного конфликта. Это упражнение, я считаю, способствовало развитию наших медиативных навыков. Ведь для медиатора большую важность в работе имеет видение ситуации со стороны каждого участника конфликта, а так же понять и почувствовать эмоции каждого человека.

Встречи в Клубе Медиаторов для тех, кто хочет:

— лучше понимать себя и окружающий мир;

— разрешать все споры мирными переговорами;

— самосовершенствоваться и самореализоваться;

— получать новые знания и отрабатывать навыки эффективного общения;

— знакомиться  и общаться с интересными людьми;

— сказать то, о чем хотел сказать;

— спросить то, о чем давно молчал;

— услышать то, что надо услышать именно сейчас;

— почувствовать тепло и ощутить легкость внутри;

— увидеть счастливых людей;

— выпить кружечку чая в хорошей компании.


_________________***__________________

Презентация Клуба медиаторов АНО «Академия медиации»

1 декабря 2011 года состоялась Презентация Клуба Медиаторов, на которой присутствовали люди, заинтересованные в разрешении споров и конфликтов мирным путем. В ходе дискуссии выяснили, что успешные люди (в различных областях) хорошо умеют делать три вещи:         

  1. Они хорошо знают то, что хотят получить (знают свою цель) и имеют ясное представление о предполагаемом результате в любой ситуации
  2. Они весьма внимательны и чувствительны и всегда замечают, что двигаются к результату или достигли его
  3. Они достаточно гибкие, что бы настойчиво изменять свое поведение до тех пор, пока не получат то, что они хотят.

На дальнейших клубных встречах мы обязательно продолжим обсуждать данные личностные характеристики, помогающие людям быть успешными.

Затем разговор зашел о том, что самым важным для медиатора и любого другого человека в общении является установление контакта, и для этого необходимо, прежде всего, доверие. Если человек нам не доверяет, то общение будет неэффективным, а порой даже бесполезным. Доверие бывает двух типов: сознательное и бессознательное. Сознательное Доверие связано с тем, насколько хорошо мы знаем человека. Подсознательное Доверие не связано с тем, как давно мы знаем человека. Оно связано с тем, насколько он похож на нас, насколько его внутренний мир совпадает с нашим, насколько человек Свой. И в общении это является главным. Как стать ближе и чувствовать своего собеседника каждый попробовал сам в ходе выполнения упражнения. По окончанию, обмениваясь впечатлениями, мы говорили о том,  что получилось хорошо и что можно еще улучшить.

Мы услышали много интересных историй о том, как используя принципы успешных людей, устанавливая доверительные отношения, можно улучшить свою жизнь и эти изменения становятся неизбежными. Первое заседание Клуба медиаторов закончилось упражнением, благодаря которому мы учились выражать любовь в окружающий мир и принимать ее от других людей.

Каждый участник  увидел и почувствовал,  что он может сделать для того, что бы стать ближе к собеседнику (и к самому себе), приобрести его доверие. Ждем всех, кому интересны обсуждаемые вопросы, на следующем заседании Клуба Медиаторов 15 декабря 2011 год.

Реклама

Responses

  1. […] Клуб Медиаторов […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: