Автор: mediationacademy | Декабрь 11, 2011

Академия Медиации: хроника

Клуб Медиаторов принял участие в работе круглого стола

«Выборы — бойкот или участие»

24 февраля команда нашего Клуба Медиаторов приняла участие в беседе за круглым столом с главой администрации Первомайского района Рубцовым Алексеем Васильевичем.
Тематика круглого слова была озвучена как «Выборы — бойкот или участие». Нам предложили поделиться мнениями о том, нужно ли принимать участие в выборах, которые состоятся 4 марта 2012 года и ответить, пожалуй, на самый главный вопрос встречи — почему молодежь не идет на выборы?
Алексей Васильевич начал свое приветственное слово, говоря о важности любого выбора в нашей жизни. Он говорит о том, что правильно принятое решение напрямую влияет на жизнь каждого человека. Нельзя ни сказать о том, какое важное значение для будущего каждого человека имеют грядущие выборы. «При этом очень важно, — подчеркивает Алексей Васильевич, — оценить возможности каждого кандидата. Важно сделать правильный, обдуманный выбор».
Председатель ЦИК Первомайского района поделилась с нами не только своим мнением по поводу участия в выборах, но и информацией о нововведениях на избирательных участках.
Среди нас были представители молодых людей, которые впервые будут голосовать на выборах. Они поделились своим мнением по вопросу: «Хочет ли молодежь идти на выборы?». Мнения на этот счет разделились. Одни высказали точку зрения о правовом нигилизме молодого электората, о том, что большинство молодых избирателей не считает, что их голос важен и может напрямую повлиять на итоги голосования. Именно по этой причине они не пойдут на выборы. Так же прозвучало мнение о том, что молодые люди не видят вообще достойных кандидатур для управления страной, что «из двух зол, приходится выбирать меньшее». В связи с этим пропадает желание идти на выборы.
Так же прозвучало и противоположное мнение, основная идея которого заключалась в том, что родители молодых избирателей часто аполитичны и критично настроены по отношению к выборам. При этом же, молодые люди активно желают участвовать в выборах.
В обоих случаях встал вопрос о проблеме низкой правовой культуры молодежи. Многие молодые люди не знают программ кандидатов, они не желают разобраться в том, что предлагают те или иные кандидаты, не задумываются о последствиях своего выбора. Все участники встречи посчитали, что необходимо отодвинуть в сторону свои симпатии и антипатии к определенному кандидату и оценить его с точки зрения профессионализма.
В завершение встречи, как альтернативное решение этой проблемы, наш клуб медиаторов выдвинул предложение о том, чтобы заняться правовым воспитанием молодежи посредством медиации, а именно проводить воспитательные встречи с молодежью, семинары и тренинги. Ведь, молодежь необходимо заинтересовывать и организовывать. Она легко идет на диалог, важно лишь этот диалог начать.

Жукова Татьяна.

16 февраля состоялась встреча членов Клуба медиаторов по теме

«Конфликты родом из детства…» 

Все мы родом из детства, поэтому несём на себе отпечаток бывшей успешности и возможного неблагополучия. Очень важно это понимать и не продолжать этот замкнутый круг неблагополучия во всех сферах своей жизни. Конфликты, обиды, неприятности из нашего детства хранятся в нас и оказывают огромное влияние в течение всей жизни. На этой встрече члены Клуба медиаторов приобрели много практических навыков… читать далее

 

 

БАРСУКОВА М.Ю., ДИРЕКТОР АНО «АКАДЕМИЯ МЕДИАЦИИ», ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СЕМИНАРОВ:

 «Психологическая помощь детям и взрослым, переживающим кризисную ситуацию и травматический стресс»

Ведущая семинара, старший научный сотрудник  Института психологии Российской академии образования Хайлова Вергина Альгердас, подготовила программу на основе опыта практической работы в ЧС ЭС и опыта подготовки кадров для оказания психологической помощи детям и взрослым, переживающим  трудную жизненную ситуацию. Она ознакомила участников с современными подходами к преодолению стресса и травмы, применению этих подходов в работе с детьми, семьями, находящимися в кризисной ситуации, пережившими потерю или другую травму. Было много практических техник и упражнений, с помощью которых участники семинара, проработав свой собственный травматический опыт, приобрели практические навыки и умения по оказанию квалифицированной помощи детям и взрослым, переживающим кризисную ситуацию, жертвам преступлений… читать далее 

 «Восстановительный подход в работе КДНиЗП» 

На семинаре присутствовали представители Москвы, Перми, Тюмени, Волгограда, Казани, Чебоксар, Урала, Новосибирска, Ростова, Липецка, Барнаула. Они рассказали, как в настоящее время специалисты Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав поддерживают проведение программ восстановительного правосудия, а в некоторых случаях начинают в партнерстве с органами и учреждениями социальной сферы инициировать создание территориальных и школьных служб примирения, которые практикуют восстановительный подход… подробнее 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: